Консультация Анны Михальской

“Не так ответил: не то сказал. Промолчал. Согласился. Не поняли.
Не заметили. Вообще перестали замечать. А кто я на самом деле?
Что я думаю? Я уже и сам не знаю…”  

Консультации эксперта:

  • техника речи;
  • подготовка структуры и содержания выступления;
  • психологический настрой;
  • согласование позиции группы/организации на выступлениях и переговорах;
  • создание образа – речевой дизайн.

Очно и скайп. Индивидуальный и групповой формат.

Подробная информация – заполните форму в конце страницы или напишите:  zvanka@yandex.ru 

…Что-то пошло не так. И да, кажется, давно. Вот и сегодня. Не так ответил: не то сказал. Промолчал. Согласился. Не поняли. Не заметили. Вообще перестали замечать. А кто я на самом деле? Что я думаю? Я уже и сам не знаю… Уходить надо с этой работы.

… Не могу удержаться. Ору. Ну, а что делать? Молчать? Бесят. Нарочно раздражают. Одни конфликты. Кто виноват? Ну, не я же. А пошли они все!

… Почему они меня не любят? Сговорились. Шучу – не смеются. Выступаю – не слушают. Даже вопроса никто не задаст. А я ведь один дело говорю. И всем наплевать. Сами несут всякую чушь, лишь бы отделаться. Зря стараюсь…

… Никто меня не понимает. Люди слушать разучились. Даже самые близкие. Смотрят в телефоны. Каждый в свой планшетик. Дети, жена, друзья. Нафиг домой приходить? Нафиг встречаться? Где жизнь вообще? Пу-сто-та.

… Зачем она мне это вот написала? Что это значит вообще? Кто бы понимал этих женщин! Как с ними разговаривать, блин, если я ей русским языком, а она пишет вот…  Что вот это вот было? То люблю-не могу, то пишет… это… И что теперь? Отвечать? Не отвечать? Набрать? Написать? А что писать-то?

… Хочу стать блогером. Нельзя мне не быть блогером, если б и не хотел: дело надо продвигать. Но чо-то не пойму, как это они пишут, что у всех миллионы лайков. ЗА ЧТО? Дурь какую-то лепят: больше дури – больше лайков. В чем дело-то?

ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ. Единицы решают их сами – успешно, на интуиции. Но чаще причина социального успеха – не будем заблуждаться –  вовсе не выдающийся дар коммуникации, а обычная бессовестность. То, что прежде называли наглостью, теперь – амбициозностью, а в особо тяжких размерах – социопатией.  Мы привыкли видеть их в сети, мы удивляемся их «чудесному» продвижению по служебной лестнице, нам претит безапелляционный тон их не слишком мудрых и часто просто банальных, а то и циничных суждений.  «В мои лета не должно сметь свои суждения иметь», – начинает «антигерой» «Горя от ума» с громко говорящей фамилиейМолчалин.  И тут же – конечно, только со слабейшим  в этой ситуации героем, Чацким, – разражается целым потоком отвратительных житейских поучений в духе Дейла Карнеги. Лесть, ложь и клевета – сильное речевое оружие. Особенно если мы убедили себя в том, что в наших устах они превратились в правду. Но увы! Не каждый может стать убежденным циником. Максимы Карнеги – это вам не максимы Хуго Грайса – автора новой теории эффективного общения, основанной на двух критериях (истинности и искренности) и принципе кооперации. К сожалению, и теория Грайса не укладывается в прокрустово ложе реальной практики. Ведь принцип кооперации предполагает готовность партнеров к сотрудничеству и действует, только когда цели партнеров совпадают, а общение не прерывается, пока все вместе не согласятся его прекратить. Ну, и на этом все: именно базовые условия нужно еще уметь создать, а как? Это самое трудное.

И вообще: как мне, именно мне, понять, ЧТО НЕ ТАК? Как решить не общую, не чужую, а конкретно МОЮ ПРОБЛЕМУ?

Для этого на нашем сайте мы создали специальный раздел – КОНСУЛЬТАЦИИ И РЕЧЕВОЙ КОУЧИНГ.

РЕЧЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕНИЯ поможем понять и решить с помощью ИНДИВИДУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ с ЭТОЛОГОМ (специалистом по речевому поведению и риторике) и ПСИХОЛОГОМ. РЕЧЕВОЙ КОУЧИНГ направлен на краткосрочный анализ и коррекцию речевого поведения по результатам консультаций.