Коучинг, ориентированный на решения (Solution – Focused Coaching): истоки

Коучинг, ориентированный на решения включает в себя разные подходы, один из основных – краткосрочная терапия, ориентированная на решения –  SFBT (Solutoin – Focussed Brief Therapy).

Чтобы более точно исследовать SFBT и узнать, в чем  особенность данного подхода и как данный подход соотносится с коучингом, ориентированным на решение я решила обратиться с несколькими вопросами к  Алексею Михальскому – клиническому психологу и системному семейному терапевту, который еще в 1996 году обучался SFBT у  основателей, данного метода,  позднее –  у  финского психотерапевта Бена Фурмана и у мастеров других направлений SFBT.

Читать далее: https://erickson.ru/publications/articles/aticles-professionals/41788-istoki/

Алексей Михальский

Author: Алексей Михальский

Подробнее: https://lifecon.ru/mihalsky/ Алексей Михальский использует навыки, полученные в ориентированной на решение краткосрочной терапии (ОРКТ,SFBT) с 1996 г. Один из российских специалистов, познакомившихся с этим подходом из первых рук в общении и обучении у его создателей – Стива де Шейзера и Инсу Ким Берг. Ведет частную практику, супервизируется, преподает, проводит научные исследования эффективной психотерапии и разрабатывает свой подход, основанный на идеях и принципах своих учителей. Имеет высшее психологическое образование (практический психолог), кандидат наук, имеет длительную переподготовку по клинической психологии и семейной системной психотерапии, обучался в подходах: когнитивно-поведенческая терапия, АСТ, схема-терапия, “Навыки ребенка”, краткосрочная стратегическая терапия и др. Является членом Европейской ассоциации краткосрочной терапии (EBTA) с 1996 года, Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП), Международной ассоциации семейной терапии (IFTA). Выступал на конференциях по психотерапии, в т.ч. международных, работал в психологических центрах и вузах. Автор статей и публикаций, в частности – книги “SFBT: Ориентированная на решение краткосрочная терапия” и известной монографии “Психология конструирования будущего”. Обучение ОРКТ проводит более 10 лет в Москве и других городах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *