Психолог объяснил причины нашествия голых на улицах России

Очень неожиданный побочный эффект аномально теплой зимы фиксируют психиатры. Началось так называемое весеннее обострение. Во-первых, почти на месяц раньше, чем обычно, во-вторых, специалисты уверены, что это будет самый тяжелый и долгий сезон для людей с подвижной психикой и эмоционально неуравновешенных. И главное, что чем капризнее погода, тем больше пострадавших.  Этот год может стать рекордным. Уже сейчас на улицах сотни человек, которых в народе обычно называют городскими сумасшедшими или просто неадекватами. И, как выяснил наш корреспондент Никита Плугарь, с каждым днем этих странных персонажей будет все больше и больше.

К примеру, эта обнаженная дама из Таганрога принимает ванну прямо на оживлённой дороге. Она привлекает к себе взгляды, но вот сама ни на кого не смотрит. Ей и в луже хорошо. А в грязи тем более. За несколько минут до водных процедур, женщина купалась в слякоти.

Мужчина же из Подмосковья, кажется, разделся только ради восхищённых взглядов. Хочет, чтобы его снимали на видео больше людей. Но почему-то странное поведение, только отпугивает прохожих.

Истории с голыми и странными людьми в последние недели стали появляться всё чаще и раньше, говорят эксперты. Всему виной — аномально тёплая погода. Весенние обострение началось ещё в середине зимы, и чем ближе март, тем мартовские коты поют громче.

“Это определённая категория людей, которая не умеет входить в контакт с собой, которые не в ладу с собой. Которые не знают, как справляться со своими чувствами, эмоциями, своими реакциями. Особенно, если происходит внешняя провокация. Им очень тяжело на это реагировать, потому что они не знают, как”, — говорит психолог Наиля Бирарова.

Просьба сотрудника службы безопасности метро просканировать рюкзак стала для москвича именно такой внешней провокацией. Он начал громко кричать, мол скрывать ему нечего. А в подтверждение этого, конечно же, разделся.

Метеоусловия напрямую влияют на состояние человека. По словам специалистов, с потеплением люди начинают выплёскивают накопленные за время холодов эмоции. Скачут гормоны, а с ними и настроение. Гнев смешивается с радостью, тоска сменяется взволнованностью. И на этом фоне с виду обычный человек может делать необъяснимые поступки. По статистике, в регионах, где зимой была аномально тёплая погода, количество людей, которые не справляются со своими демонами, гораздо выше.

Мы проанализировали известные нам случаи и выяснили, что лидирует по этому показателю столица. “Экстремально высокие температуры” повлияли здесь на людей вдвое, а то и втрое больше, чем в остальных областях страны. По словам синоптиков, в Москве был побит температурный рекорд. На юге страны, в приморье и на Урале рекорд хоть и не зафиксировали, но там тоже успели насмотреться.

“Костюм Адама” стал визитной карточкой весеннего обострения. Абсолютно каждый неадекват и в дождь, и в солнце, и где-то даже в снег обязательно откроет тайны своего тела. В моменты эмоционального потрясения люди находятся в своём мире. И иногда опускаются до уровня первобытного общества.

“За этим раздеванием стоит бред, он раздевается в результате какой-то идеи. Любой бред — это интеллектуальное снижение”, — говорит сексолог Александр Полеев.

Весенние обострение — явление краткосрочное. Но, как говорят психологи, проявить себя таким образом, может абсолютно каждый человек. Душевное расстройство находится как бы спящем режиме. И часть людей просто не справляется с ним. Но вот для медиков и полицейских это не имеет значение. Последствия для “мартовских котов” будут клеймом на всю жизнь. И видео в Интернете — это лишь малая часть славы. Психдиспансер может стать вторым домом. А весна — самым незабываемым периодом в жизни не только безумцев, но и тех, чьи демоны ещё спят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *