Детские травмы и генные мутации: психолог рассказала, почему становятся педофилами

Человек может стать педофилом из-за детских травм или генных мутаций, но каждый случай индивидуален. Об этом и о том, как помочь пострадавшему ребёнку, рассказала калининградский психолог Ирина Асташко

Причины отклонений

“Как правило большинство педофилов в детстве тоже испытывали насилие на себе, были жертвами, их могли избивать, унижать, зачастую они сами переживали в детстве инцест. Исследования показывают, что 80% педофилов в детстве перенесли сами сексуальную травму. Став взрослыми, они воспроизводят свой детский опыт, либо бессознательно или осознанно мстят за пережитое насилие”.

“Могут быть и генные мутации, и сотрясения, ушибы головного мозга, которые могут спровоцировать химический дисбаланс в организме, который может привести к развитию сексуальной патологии. Что ещё отмечается, то у большого процента педофилов интеллект намного ниже среднестатистических показателей. Поэтому при взаимодействии с детьми они чувствуют себя намного увереннее, взрослее, им комфортнее этим заниматься с детьми, чем со взрослыми”.

Лечение педофилов

“Патология очень сложно поддаётся лечению. Существуют лекарства, которые облегчают состояния людям. Вряд ли можно это вылечить именно психологическими методами, но научить человека контролировать свои влечения можно, об этом говорит опыт специалистов, которые с ними (педофилами, — прим. ред.) работают”.

Помощь пострадавшим малышам

“Мы часто не верим детям, когда они говорят нам о своих чувствах. Нам кажется, что они играют, что они что-то изображают, придумывают, они же дети. А детям надо верить, потому что они так же чувствуют, как и взрослые. Детям и родителям после такой травмы нужно обратиться к специалисту. Это важно. Терапию важно пройти и маме, которая не услышала то, что ей говорил ребёнок, и, конечно, ребёнку”.

Ирина Асташко дала комментарий после репортажа “Клопс” о семейной паре из Калининградской области, которая год снимала детское порно. По словам психолога, так как одной из потерпевших всего шесть лет, “основная терапия будет с мамой”.

Ссылка на источник: https://klops.ru/comments/2020-06-17/215500-detskie-travmy-i-gennye-mutatsii-psiholog-rasskazala-pochemu-stanovyatsya-pedofilami

Аватар

Author: Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *